Почему компании выигрывают, когда ими руководят женщины

Картинка женщины занимают руководящие должности

Многие исследования показывают, что компании, управляемые женщинами, достигают лучших финансовых результатов, чем компании, управляемые мужчинами. В одном из последних экспериментов, сравнивались результаты компаний из списка «Fortune 1000», в которых функции генеральных менеджеров выполняли женщины, а в результатах S & P 500 преобладали мужчины. Оказалось, что в случае 80 предприятий, управляемых женщинами, доход на капитал составил на 226% выше, чем в случае компаний S & P 500.

Большее число женщин на руководящих должностях является преимуществом для бизнеса и работников.

Существуют доказательства того, что женщины также достигают лучших результатов, занимая высокие должности. Согласно результатам весеннего опроса малых предприятий, проведенного Capital One, женщины, управляющие небольшими компаниями, позволяют последним быстрее развиваться, чем мужчины. И в этом нет ничего странного.

Мотивация сотрудников

Вы не можете мотивировать сотрудников, если они знают, куда движется компания. Новое исследование, проведенное аналитической фирмой Peakon, показывает, что на предприятиях, где женщины занимают не менее половины руководящих должностей, чаще работают сотрудники, которые понимают миссию, продукты и стратегию компании, а также те, кто верит в поставленные цели.

В повседневных отношениях на работе женщины могут более эффективно общаться со своими работниками. В 2015 году исследование Gallup показало, что менеджеры женского пола, вовлеченные в найм сотрудников, более часто их поддерживают и имеют с ними хорошие отношения, а также, позволяют подчиненным caмopeaлизoвaтьcя.

Мужчины или женщины

Ряд исследований показал, что все больше людей предпочитают работать под руководством женщины. В 1953 году, когда Гэллап впервые спросил американских рабочих, хотели бы они работать на мужчину или женщину, если они устроятся на новую работу, две трети респондентов ответили, что предпочитают мужчину, и только пять процентов предпочитают женщину в качестве менеджера. Сейчас ситуация начинает кардинально меняться.

В недавнем исследовании, проведенном Berlin Cameron, опросом Харриса и «Женским фактором», выяснилось, что половина американцев предпочла бы работать в компании, управляемой женщинами. Почему? Большинство утверждает, что эти компании более ориентированы на поставленные цели и быстрее их достигают.

Разнообразие полов на службе менеджмента

На сегодняшнем рынке труда, где люди внезапно осознают важность разнообразия и интеграции, женщины становятся настоящими лидерами. Результаты весеннего опроса, проведенного Capital One, показывают, что среди владельцев бизнеса больше женщин (57%), чем мужчин (50%). Располагая разнообразной рабочей силой, это стимулирует инновации в бизнесе. Недавний опрос, проведенный UNC Kenan-Flagler Business School Executive Development, показывает, что компании, возглавляемые женщинами, более «зрелы» в области разнообразия и интеграции и с меньшей вероятностью сталкиваются с препятствиями на уровне высшего руководства. Предприятия, управляемые женщинами, составляют 13 процентов и они более способны достигать целей разнообразия и интеграции.

Несмотря на достигнутый нами прогресс, в привлечении большего числа женщин на руководящие должности, нам еще предстоит пройти долгий путь. Согласно индексу Gender Forward Pioneer агентства Weber Shandwick, охватывающему 500 крупнейших компаний мира, всего 10,9 процента. старшее руководство – это женщины, и 37 процентов мужчины. Структура высшего руководства в основном состоит только из мужчин. Поскольку, на предприятиях в руководящих должностях, практически нет женщин – это конечно, негативно сказывается на развитии компаний, ведь, есть много свидетельств того, что разнообразие полов, положительно влияет на результаты. В конце концов, большее число женщин на руководящих должностях – это не просто вопрос равенства, они также приносят пользу бизнесу и работникам.

Вывод

Как видим, женщины на руководящих должностях, способны принести немало пользы компаниям, которыми они управляют и это не единожды доказано, очень авторитетными исследованиями в области менеджмента.

Возможно Вам будет интересно: Как стать продуктивнее?

Поделиться:

5 💬 “Почему компании выигрывают, когда ими руководят женщины

  1. вот интересно если компании выигрывают от того что ими управляет женщина, почему тогда майкрософт контролирует мужчина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *