Сложность биткоина

картинка сложность биткоина

Сложность биткоина

Абсолютно любая криптовалюта, обладает таким параметром, как уровень сложности. Сложность биткоина, на данный момент является очень высокой, поскольку он является первой крипто монетой в мире.

От того, насколько трудно добывать ту или иную криптовалюту, зависит количество крипто монет, добытых за определенный период времени. Как видите, чем выше становится сложность, тем меньшее количество монет, можно добыть.  

Что касается самого биткоина, каждых 2 недели, сложность его майнинга возрастает в геометрической прогрессии. Причина этого заключается в том, что при создании BTC, в его алгоритм, было заложено ограниченное число крипто монет, которые должны появляться каждые 14 дней. Но иногда происходят исключения, при которых, майнеры умудряются добыть биткоины менее чем за 2 недели. В таком случае, сложность сети биткоин, становится выше, это делается для уменьшения скорости добычи криптовалюты.

Из всего вышесказанного, можно сделать логическое заключение: если постоянно повышается сложность сети биткоин, значит и мощность необходимая для добычи крипты, должна увеличиваться. Значит и количество майнеров биткоина, тоже должно расти, а это в свою очередь, означает, что о криптовалюте узнает все больше людей и все больше людей начинают ею интересоваться. В общем, выходит так, что чем выше популярность какой-либо крипто монеты, тем выше и ее цена. Это касается, как биткоина, так  и альткоинов.

Взаимосвязь сложности биткоина и майнинга

Практически на любом сайте о биткоин, существуют очень сложные формулы позволяющие подсчитать, какое количество Bitcoin, можно добывать при определенной мощности. Но все это можно выразить довольно просто: чем выше сложность, тем меньше монет добывается за один раз. При увеличении трудности сети биткоин на 10%, означает, что майнер, при той же мощности оборудования, сможет добыть ровно на 10% битков меньше.

Взаимосвязь со стоимостью Bitcoin

Как вы уже поняли, чем труднее становится майнинг биткоина, тем выше становится его цена. Но что интересно, между майнингом и ценой, нет никакой прямой зависимости. Просто, теоретически, чем сложнее добывать биткоин, тем выше должна быть и его цена, но на самом деле, на цену данной криптовалюты, влияет еще и рынок спроса и предложения. Поэтому и цена BTC, может так резко изменяться.

Вывод

Хоть трудность добывания биткоина, постоянно увеличивается, но количество майнеров только растет. Ведь цена на данную крипто монету, практически всегда очень высокая, что позволяет быстро окупать вложенные в майнинг средства.

Хотите узнать: Как работает Биткоин?

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *