Новости блокчейна и криптовалют

новости блокчейна и криптовалют

Последние дни были особо насыщенными событиями, и новости блокчейна и криптовалют не стали исключением. Особенно это ознаменовалось, взломом криптовалютной биржи Бинанс и ростом биткоина.

Биткоин вырос

В день победы 9 мая, старичок Биткоин вырос до 6000 долларов, и это не смотря, на слухи о взломе биржи Бинанс. Капитализация биткоина достигла 108 млрд. долларов. Что интересно, торговые объемы остались прежними, но, похоже, это временное явление. За последнюю неделю, биткоин подорожал на 13%, по-моему, это совсем не плохо, особенно учитывая долгий медвежий тренд, начиная с прошлого года.

Бинанс взломали

По заявлению руководства крипто биржи Бинанс, хакеры украли с ее счетов более 7000 биткоинов (это примерно 40 млн. долларов). Хакерам удалось похитить данные пользователей и API-ключи, а так же коды двухфакторной аутентификации, благодаря чему и был получен доступ к горячему кошельку биржи, но это всего лишь 2% от всего объема средств биржи Binance. Руководство биржи, пообещало возместить пользователям все украденные биткоины в полном объеме.

Нужно быть готовым к тому, что в течении недели, будет невозможно вводить и выводить средства с Бинанс биржи криптовалют. Из-за того, что служба безопасности компании, проводит глобальный аудит безопасности. Но для тех, кто торгует на крипто рынке через площадку Бинанс, никаких ограничений по торговле не будет.

Рынок криптовалют, отреагировал на взлом биржи Binance, обвалом цен на крипто активы и понижением общей капитализации на 5 млрд. долларов. Аналитики предполагают, что падение цен будет продолжаться, и тренд может перерасти в медвежий. Жаль, конечно, мы все уже так надеялись на то, что после затяжного падения, крипто рынок, наконец, то вырастет. Но похоже на то, что нашим надеждам не суждено было сбыться.

Стоит отметить, что это первый удачный взлом Бинанс биржи криптовалют. Большинство инвесторов, предполагали и верили, что данную биржу, взломать совершенно невозможно и этого никогда не произойдет. Но хакеры, умеют удивлять, и то, что другим кажется невозможным, для них является обычным делом. Иначе как можно объяснить, то, что они постоянно взламывают, сайты, которые кажется, невозможно взломать.

За всю историю криптовалютного рынка, произошло несколько взломов самых крупных торговых площадок, это означает, что нельзя хранить свои крипто монеты, на биржах.

Выводы

Последняя неделя, не порадовала нас хорошими новостями, на рынке криптовалют. Особенно, тех из нас, кто хранил свои кровные биткоины на бирже Binance. Но этот случай, нас всех, многому научил, особенно тому, что нельзя хранить деньги, на криптовалютных биржах! Желаю вам удачи!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *